Важный день

Никита Видякин
И после сотни бесполезных войн
Осталась память не о всех героях
Пришел покой, не в каждый дом
И на стене слова, под слоем из обоев

Вы ангелы запряженые в сбруи
Ни слова мимо, писаря стола
Глаза с испугом смотрят в дуло
Удар по центру капсюля курка

Щелчок затвора, вздох, осечка
В надежде - клин, пришел волыне
Важнее в жизни, не было ни дня
И не было ни дня, отныне.