Как она красива

Паоло Ди Фиори
Прилежно буквами курсива
Слова в блокноте вывожу:
Она немыслимо красива, -
На зависть фотомонтажу;

Излишни средства photoshop'а,
Заявит фотомонтажёр, -
Как неуместная синкопа
Кантаты Баха соль мажор.

А через грани стёкол призмы
Правдиво суть не передашь, -
Как отразить черты харизмы,
Когда ни кисть, ни карандаш,

Ни ровный почерк на бумаге, -
Не в силах миновать клише?
Хотя перо острее шпаги,
И бьёт больнее, чем туше!

Я зря надменно и спесиво
Себя поэтом возомнил, -
Поведать, как она красива
Не хватит слов!
Да и чернил...