Звуки музыки из призрачного детства

Людмила Савина 5
Звуки музыки из призрачного детства
Льются в сердце, разгоняя кровь.   
С ними вместе – грустное соседство,
С ними прочь уходят нежность и любовь.

Детство о себе вдруг невзначай, напомнит -
Запахом цветов и блеском ярких звезд,
Тихими свиданьями, под голос твой негромкий,
Беззаботностью затей, несбыточностью грез.

Все прошло, как снег, давно минувший, 
Стали мы взрослее и мудрей.
И звезда, о млечный путь, споткнувшись,
Больше не тревожит в сумраке ночей.

Не волнуют нас любовные романы,
В них любовь не кажется земной.
Нет иллюзий, ничего уж нам, не надо,
Мы ушли в здоровье с головой.

Мягкость в душах превратилась в черствость.
Не печалят нас заботы, боль других,
О своих печемся мы заботах,
Их, ведь, кроме нас, никто не разрешит.

Но порою радость, словно вспышка,
Вдруг охватит чувства и мечты.
И судьба вновь предоставит в жизни
Отголоски детства, к юности мосты.