Счастье - жизнь

Саша Раль
          
Я на карте своей выискивал
Счастье радостное и чистое...
Рьяно всматривался, неистово
В карт широты и долготу...
Я дорогою  бредил дальнею,
И мечтою не тривиальною,
Представляя, почти реальное
Счастье - радостную мечту.
*
И оно, для меня чудесное,
Игнорируя страны, местности,
Даже пусть над обрыва бездною
Станет мне одному сиять!?
И тому,  кто не жил свободою
И зависимым от погоды был,
Жизнь свою в серых днях расходовал -
Этой радости  не понять.
*
Я в себе его свет вынашивал,
Яркой радугой разукрашивал!..
И с надеждою небо спрашивал:
-"Как увидеть его, скажи"?..
Только небо мне не ответило,
Ярким солнцем, горячим встретило,
Ночью звёзды меня заметили...
Намекнули, что счастье - жизнь!


         20.01.2021. вечер... Sint-Niklaas.
                                Belgium.