Зимняя ночь

Надежда Почуйко
Лунный огрызок висит над домами,
Биссером звёзды рассыпаны вкруг.
Сотни снежинок хрустят под ногами
И серебром всё сияет вокруг.

Снегом укутана, холодом скована
Спит в безысходности водная гладь.
Будто в оковы стальные закована
И не вздохнуть ей и не убежать!

Лес среди зимнего царства холодного
Лапы еловые спрятал от глаз.
Крепкий мороз гонит зверя голодного
Сил забирая нещадно запас.

Тихо вокруг, спит светило небесное,
Ветер в верхушках устроился спать...
Зимняя ночь это что-то чудесное,
Хочется полною грудью дышать!