никто никому не принадлежит

Ангелина Аверина
«Никто никому не принадлежит» -
Кричала толпа снова и снова.
Но каждый с кем-то хочет прожить,
Для каждого кто-то - основа.
Никто никому ничего
Не должен и не обязан,
Но каждый ищет своего
И каждый к кому-то привязан.
И вот из века в век по кругу
Слова и люди, люди и слова
И мы скучаем друг по другу
И без кого-то жизнь пуста.
То страсть, то ревность, то гордыня,
А иногда и глупость, что слепа,
Но вечно ищем мы причины
И попусту расходуем себя.