Рыбы. Ересь

Евгений Подаков
Рыбы крупные - по одиночке,
Мелочь, сбитая в косяки -
Все в одной пищевой цепочке,
Жрут друг друга с одной руки.

Смерть - кормилица-благодетель -
Отбирает, чтобы раздать,
Жизнь жадно берёт у Смерти,
Чтобы смертию Смерть попрать...

Слишком сложно для бедных рыбок,
Слишком просто для нас с тобой -
Мы не делаем их ошибок,
В нашем обществе Смерть изгой.

Всё у нас благородно, славно -
Жизнь со Смертью разделены,
Жизнь ей - даже не благодарна,
Так нам легче.
Не рыбы мы...