Мороз - изящный парикмахер

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Зима"
~~~~~~~~~~~~

Мороз крепчает и кусает,
Слеза из глаз бежит невольно,
Она упасть не успевает,
И солнце бьёт лучами больно.

В дыхании  чёлка замерзает
И на морозе индевеет,
Как будто пудрой покрывает,
Волос укладка леденеет.

Мороз - изящный парикмахер,
Ресницы  иней серебрит,
Чёлку напудрит славный мастер,
Украсить внешность он спешит.

Как лаком волосы уложит,
Снежинки брови разукрасят,
Ресницы иней растревожит,
Чудесный образ нам представит.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Мороз накладывает грим -
На нас актеров в зимней пьесе;
Ресницы, брови серебрит...
Он в этой роли интересен!