Вечером, когда зажигаются звёзды...

Максим Узбеков
                ***********************

Вечером, когда зажигаются звёзды,
Я пошёл посмотреть на себя в зеркала,
Посмотреть на часы и послушать угрозы,
Что сопливый приёмник посылал из угла:

Всё такие же вести --- никаких изменений.
На Ильинском Погосте  заря прогорает.
Косари возвращаются с луга ---- темнеет.
На Ильинском Погосте заря умирает.

Скоро будет темно, и ночная угрюмость
Вновь давить меня станет тяжёлым крылом,
И вновь вспомнится мне бесполезная юность.
И потянется ночь с бесконечным судом.

90-е годы