Аквакруговорот

Лана Криптос
К речке тянутся, дивись-ка,
Вешним днём –  два ручейка –
Снеговик да Снеговичка,
Станет домом им – река.

Солнышком лучась от счастья,
Воспарят. А в небесах
Облаков таких щекастых
Не встречали. Чудеса!

Снеговик да Снеговичка
Вместе по́ небу летят...
Ну, а люди по привычке
Видят зайцев и котят.

Быстротечно лето, небо
Плачет осенью... Зимой
Долгожданным лёгким снегом
Вновь отправятся домой

Снеговик да Снеговичка.
Слепишь ты их сам, дружок.
А пока сомкни реснички,
Спи, мой мальчик, спи, сынок.



                20.01.21
Вдохновило:http://stihi.ru/2021/01/20/3061
Иллюстрация из свободного доступа в Интернете. Художнику спасибо!