Сума судьбы

Люба Новикова
Нет, я не твой читатель,
Не твой читальный зал.
Не о тебе мечтатель -
Остыл мечты накал.

Я под холодным душем
Все перья промочил.
С Парнаса изгнан с тушем
Без языка, без крыл.

Бреду в своей пустыне -
Ни сердцу, ни уму.
С тоской в душе отныне
Тащу судьбы суму.

21 января 2020