Тает снег

Елена Василь-Лисенкова
Сегодня "плюс" и ветер - тает снег...
Он так прилежно сыпал трое суток!
И было пешеходам не до шуток,
И коммунальщикам - не до утех.

Он шёл и шёл, и в свете фонарей
Являл прохожим россыпи алмазов,
Он сделал без инструкций и приказов
Всего за ночь мир чище и светлей.

Теперь он тает... Слякоть... Вдоль дорог
Сереют неопрятные сугробы.
Кристальные исчезли небоскрёбы,
Землистый возвращается мирок.