К картине Александра Левченко

Вадим Станиславович Николаев
В кирзачах фуфайке и ушанке,
Будто только вышел из Союза,
Он куда-то плёлся спозаранку
Горбя спину под похмельным грузом.

Что-то там насвистывала вьюга
Цепь следов закрашивая белым.
На чуть чуть- всё за полярным кругом
И в канун Крещенья было дело.

Толи пособачился с роднёю,
Толи мозжечок мочой обдало.
На лице отсутствие покоя
Без интриг вовсю преобладало.

Шёл он не испытывая к цели
Абсолютно никаких симпатий,
Просто прогуляться по метели
Вышел поминая чью-то мати.

Сорок дней отметили с размахом,-
Были всхлипы, песни прорывались.
Говорилось много о рубахе.
В общем все как водится набрались.

Лишь глухонемой сосед за стенкой,
Наливая до краёв по двести,
За здоровье пил с покойным Генкой..
Ангелы ж должны держаться вместе.