В кураже событий

Алексей Пакскин
Видится все изначальным,
словно я в кураже гаражном
в себя опрокидываю стопку
после речи за свободу.

Мы все повязаны законом,
я стоял на всем и новом,
что проявляется в нас
сегодня и прямо сейчас.

Кровь из разбитой губы -
вкус железа чувствует язык,
и на ссадины солью
сыплются слова прохожих.

А дома я уткнусь в стену,
теряясь от злых размышлений,
и будто от присутствия черта
по моему лицу текут слезы.

Я понимаю все те вещи,
о которых не должен ведать
ни нюхом, ни слухом,
но я в них окунулся.

И кажется все повидав,
я как свирепый волкодав,
готов загрызть любого,
кто перейдет мне дорогу.