Шагает февраль

Анна Лымарь
Шагает февраль по замёрзшей тропинке,
С улыбчивым солнцем на синих плечах.
Сверкают гирляндой малютки - снежинки,
Повисшие ночью у ивы в плетях.

Позёмка вихрастая тоже искрится,
Заносит от ветра колючий подол,
Присела на ёлку игрушкой синица,
Ой, нет, залетела за тоненький ствол...

Шагаю по парку в пушистой шубейке
И щёки кусает задира-мороз,
Любуюсь нарядом зимы-белошвейки,
Висящем ажуром на ветвях берёз.

Красивое время, порой малоцветно,
И вечером пахнет чуть-чуть огурцом,
А там, поглядишь и совсем незаметно,
Весна к нам вернётся с румяным лицом.