новый год

Жанна Булдакова
Как долго праздника мы ждали,
Но как же быстро он прошёл.
Мы скатерть белую постлали,
Вино поставили на стол.
Вот ровно в полночь бьют куранты,
Всё небо в  сполохах ракет.
И ёлка лапою мохнатой
Нам шлёт свой праздничный привет.
За что мы любим новый год?
За то  что он даёт надежду,
Что всё печальное пройдёт,
И всё о чём мечтали прежде
Грядущий год нам принесёт.