Забудь, что вызывает ностальгию...

Андреев Виктор
Забудь, что вызывает ностальгию.
Отбрось, куда-то в темень… прочь.
Луна средь облаков, как око Вия:
Поднимет веки… и увидит ночь,

Которая в себе проклятья прячет…
Вот старый дом, где ты живешь,
Ты в лунном свете здесь, ты – мальчик,
Но не по-детски Бога сердцем ждешь.

Еще ночная птица не голосит,
Еще листву не шевелят ветра…
И только полночь тихо травы просит
О чем-то пошептаться до утра.

А на щеке слеза застывшим светом
Случайно заблудившейся звезды…
Всю жизнь напрасно будешь ждать ответа –
Зачем на белый свет родился ты.

20.02.2021г