Зимочка

Анна Лымарь
Вот она - Королева Зима
С ветром северным в гости летит.
Белой тайной укроет дома,
Рассыпая своё конфетти.

Миллионы мельчайших монет
Колкой искрой морозной горят,
Чернобровой луны мягкий свет,
Разукрасит деревьев наряд.

Убаюкает всё тишина,
Даже ветер затихнет в степи.
Бархатистого снега волна
Заровняет дороги- пути.

Только утром забрезжит рассвет,
Беспокойный проснется народ.
Вензелями потянется след,
Убегающий вдаль от ворот.