Посв. зкипажу т хНижний Новгород

Наталья Емелькина2
 За полгода обошли мы пол России,
 От Нижнего до Питерских ворот,
 По Волге,по Онежскому,по Свири,
 Прошел одноименный теплоход.
 И вот уже закончена страница,
 Написанная на воде винтом,
 И вот на берегу родные лица,
 Встречают нас шампанским и вином.

 А ну матрос,отдай швартовы,
 Бери штурвал товарищ капитан,
 Мы будем навигацию по новой,
 На суше ждать,швартуясь к берегам.

 За полгода нас свела стальная дружба,
 И теперь мы как огромная семья,
 Если что-то в трудный час кому-то нужно,
 Все из нас придут на помощь хоть сейчас.
 И теперь,когда одной судьбой связала,
 Нас река и светофоров огоньки,
 Будем помнить наше трудное начало,
 Нашу дружбу,нашу верность земляки.

 А ну матрос,отдай швартовы,
 Бери штурвал товарищ капитан,
 Мы будем навигацию по новой,
 На суше ждать швартуясь к берегам.

 За полгода мы прошли полсотни шлюзов,
 И вернулись в Нижний Новгород домой,
 Иногда нам было просто не до шуток,
 Мы грустили,вспоминая дом родной.
 Но на то она и дружба,чтоб друг друга,
 Поддержать и успокоить в трудный час,
 Чтоб такая вот тревожная дорога,
 Навсегда,одной судьбой связала нас.

 А ну матрос,отдай швартовы.
 Бери штурвал товарищ капитан,
 Мы будем навигацию по новой,
 На суше ждать,швартуясь к берегам.