Анне Керн

Елена Геннадьевна Воробьёва
Прекрасен лик. Остались на века
Поэта светлые, возвышенные строки.
В шестнадцать лет её – за старика…
Отчаяния в сердце бьются токи.

Нет, не смогла себя преодолеть,
Да, легкомысленна. Жена и мать – ни к чёрту.
И вслед молва стегает, словно плеть
(У нас от слухов не спастись и мёртвым.)

А нам-то что? Когда читаю я
О мимолётности прекрасного виденья,
То в этот миг поэту не судья,
И отметаю всякие сомненья

В возвышенности вдохновенных строк,
И в чистоте невинной идеала.
А что досужесть  кумушек – сорок ?
Я в жизни их немало повидала.

Пусть камень бросит тот, кто без греха,
Любовь без жалости поставив на колени.
Она жива. Прекрасна и тиха.
В стихах, что ей писал когда-то гений.