Друзья и враги

Саша Третьяков
Не лги никогда ни себе, ни другим.
Душой не юли. Понимаю, что сложно.
Но если сумеешь, то станет возможно
Людей разделить на "Друзья" и "Враги".

Не льсти никогда ни себе, ни другим.
Ведь лесть это маска. Но мы ж не актёры.
А лесть от врага - нет страшней приговора.
Ослепнуть душой и не видеть ни зги.

Подарят друзья два красивых крыла,
Враги же обнимут, повиснут обузой.
Не сможешь взлететь ты под зависти грузом.
Завидует враг... Вот такие дела.

А друг тебе скажет "Ты можешь, лети!"
Крестом осенит да молитву прошепчет,
О том, чтобы выше летелось, да легче.
Чтоб не было бурь на небесном пути.

В личине друзей часто ходят враги.
Не можем понять, отчего так тревожно.
Но сдёрнуть личину ей Богу не сложно.
Не лги и не льсти ни себе, ни другим.