Белый снег

Мария Самаева
Белый снег, белый снег
Падает с небес,
Сыплет он целый день,
Украшая зимний лес.

Все деревья и дома
В теплых зимних шапках.
Вот теперь действительно,зима,
Настоящая, как в русских сказках.

С кружевными ветками,
Где бойкие синички,
Летают дружно стайками,
Разыскивая семечки.

И в оврагах, и в лесу
Намело сугробы,
Сколько ж здесь следов к утру
Оставляют звери...

И зайчата, и лиса,
Следопытка умная,
И лосиха здесь прошла,
Не спеша, голодная.

Да, стали частыми гостями
Вьюги и метели,
Занесли они местами
Целые деревни.

Не проехать,ни пройти,
Кроме как на лыжах,
А когда метёт,ни зги
Не видать в полях.

27.12.2020 Мария Самаева