Охрипшим

Евгений Чулымский
Пол-Земли мы застали врасплох,
остальное стрежечет ушами,
шар давно и ослеп, и оглох
от сердец с неживыми глазами.
Наши страхи в улыбках распяты,
ложь вселенская шьётся из губ:
за фальшивое грустное прятать
наши мысли на лица бегут.
Шаг за шагом, от слабого ветра
к бурям крепких осенних штормОв,
мы по капельке, по миллиметру
заплетаем в привычку ярмо:
прятать всё, что осело и всплыло,
от чужих и условно своих,
словно немощны, словно не в силах
мы отжить без пороков людских.
Словно кровный наш внутренний голос,
от себя убоявшись вреда,
отказался быть сильным, но голым,
и охрипшим от слёз и стыда.

20.01.2021