Заратустра

Алёна Шлегель
Преисполненный терпения,
Справедлив, порою строг,
Он не верит в совпадения.
От наивности далек.

Но в чернильных красках ночи
Во всем мире, тут и там.
Возведя в молитве очи,
Толпы прутся в его храм.

И поддавшихся соблазну
Грешников стоят ряды.
И божатся понапрасну,
В шутку или без нужды.

Не желая слушать дальше,
Жертвенный точил кинжал.
Правду отличив от фальши,
Он вершил немой ритуал.

И насвистывая лихо,
Хлыст ласкал их по спине.
И стонали они тихо,
Корчась в жертвенном огне.