У зеркала

Артём Курбатов
Странные игры разума,
знакомые запахи, фразы ли,
словно под дождь, неожиданно.
Свежая порция выдана,
памяти. Вспышкой, раскатами.
Всё о рассветах с закатами.
Каменными пирамидками.
Сшито холщовыми нитками.
Не оценил, так держи теперь.
Бился, стучал, но закрыта дверь.
Новый герой ключик выточил.
Благодарит, а ты вымучен.
Успеть, чтобы не торопиться.
Время простить и проститься.
Белый перрон, зимний холод,
от жизни устал, хоть и молод.
Серые месяцы, годы,
плоды одинокой свободы.
Что же не радостно, горько? –
– поёт пересмешница сойка.
Где же теперь твоя сила?
Глупость на сотни разбила.
Всё же осталось как прежде,
слушай, читай что-то между,
впитывай яркие краски,
в искренность верь и сказки.
Что же ты делаешь в бездне,
слушаешь сойкины песни?
Вырвана часть твоей жизни,
той, о которой все мысли.
Больно тебе, мне знакомо,
нету ни счастья, ни дома.
Она в темноте была светом,
а с нею был дом и под небом.
Что-то сияет у дверцы,
осколки разбитого сердца