Зима, как настроение и время

Переделкина
Зима, как настроение и время,
священство приходящих холодов,
внезапно наступающая темень,
к которой, как казалось бы готов.

И тело запакованное в шубу,
и прочие детали и носы,
как факты дальновидного Ютуба,
что слёзно одеваться нас просил.

И вдовая ворона под осиной,
провидица, глаголющая "кар"
останется ещё одной морщиной
и запахом отсроченных лекарств.