Полярная звезда

Нина Юркина
Автор неизвестен.
Прошла пурга и снова все спокойно.
И на земле не видно ни следа.
А в синеве над самой головою
Зажглась далекая полярная звезда.

Экспресс полярный звал меня гудками.
И понял я, как много дней в году.
И я сказал,- возьми ее на память,
И показал тебе полярную звезду.

У вас в Москве театры и концерты,
И даже солнце светит каждый день.
А мне все реже синие конверты
Через снега приносит северный олень.

Еще пурга вернется многократно.
Но знаю я придет весна сюда.
И я скажу, отдай ее обратно,
Не для тебя она полярная звезда.