Зарисовка

Анна Лымарь
Роща дремлет под снежною ватой,
Синей дымкой кусачий мороз,
Стал от инея дуб бородатым
И колючими ветви берёз.

Белой сказкой плакучая ива,
Не колышится, спит под фатой,
Майской песни ей снятся мотивы,
Соловьиная трель под луной.

Ей не в радость морозные ночи,
Не мерцанье полярной звезды,
Дорог видимо запах цветочный,
И поющие в ветвях дрозды.

Но такое наступит не скоро,
Ещё время царицы - зимы,
Будут ветры гулять по просторам,
Будут ночи безмолвны, немы.