Я иду лесной тропинкой

Лариса Аюпова
Я иду лесной тропинкой,
Тихо листьями шурша,
Осень,светлой паутинкой,
Заблудилась в волосах.

И в просветы,меж деревьев,
Плещет небо синеву,
Облака пушистой пеной
Зацепились за листву.

Вот кудрявая рябинка
Покраснела от стыда:
Раздувает ветер платье,
Всю причёску растрепал.

Не стыдись, ты так прекрасна!
Веет скромной красотой,
Ветер-баловник напрасно
Нарушает твой покой.

А берёзки полны неги,
Всё в нарядах золотых.
Стройноствольны,белоноги,
Даже ветер в них затих.

Тишина и свет и благость,
На душе такой покой,
Всё в строку,и всё здесь в радость,
Жизнь была бы вся такой.

Чтоб, проснувшись, улыбнуться,
Тихо, ясно день прожить,
Чтоб душой не замутиться,
Всем простить и всех любить.