Месяц крылья раскинул

Анна Лымарь
Месяц крылья раскинул, как голубь
Зимней ночью парит в небесах,
Звёзды рыжие смотрятся в прорубь,
Будят спящую речку во льдах.

Мягкий снег розоватого цвета
На изгибах крутых берегов,
Камыши все в пушистых беретах,
Как пришельцы с далёких миров.

Ночь колдует морозом и влагой,
Вышивает узоры иглой,
Ветер бродит бездомной бродягой,
Полупьяный, теряя покой.