Мой край

Анна Лымарь
И ушли соловьиные ночи
В гулкий зной Ставропольских полей,
Днём полынь в синем мареве ропчет,
Тёплый дождик, немножко полей.

Зазвенело июньское поле,
Голосами не спящих цикад,
Ветер мчится лошадкой по воле,
Удаляясь в горящий закат.

Растрепались пушистые шапки
Большегрудых, степных тополей,
Ароматом акации сладкой
До утра пахнет в спальне моей.

И проснётся парящая речка
Одевая прохладой зарю,
Раскалённое солнце, как печка,
Расцелует Отчизну мою.