Моя семья от А до Я. Азбука для всей семьи. Ж

Алёна Раннева
 
  На каждую букву предлагаю несколько стихотворений на выбор

  Б У К В А  Ж

  ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ - ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ!

  Пахнет блинами,
  Бабушка с нами.
  Рядышком кошка,
  Настежь окошко.

  Каждое деревце
  В платьице ярком,
  А на столе –
  Ворох подарков!

  Звонко смеётся
  Сестра моя Настя…
  Жить на земле –
  Огромное счастье!

  ЖДЁМ БАБУШКУ

  Нету бабушки. Пусто в дому,
  Без неё пригорела картошка,
  Я задачку свою не пойму,
  Где-то спряталась рыжая кошка.
  Не читается новая книжка
  И не пахнет с утра пирогами,
  Спать не хочет трёхлетний братишка,
  Мы с сестрёнкой всё делаем сами,
  Мы грустим и вздыхаем вдвоём –
  Целый час нашу бабушку ждём!

  ЖИТЬ ПО-АНГЛИЙСКИ!
 
  Мне папа английские туфли купил,
  И жить я теперь по-английски решил.
           Хожу по-английски
           И ем по-английски:
  Жевать отказался простые ириски.
  Я утром овсянке и пудингу рад
  И маму прошу мне варить шоколад.
           Я пью по-английски из чашки бульон,
           На даче посеял английский газон.
  Вот только английский язык не учу,
  Я просто теперь по-английски...
                молчу.

  ЖДЁМ ДИПЛОМ!

  Жизнь моя теперь другая.
  И совсем не весел я,
  В кухне что-то подгорает –
  В дом явилась СЕССИЯ!

  Это значит, наша мама
  У компьютера сидит,
  Это значит, наша мама
  До утра почти не спит:
  Что-то чертит и читает,
  Нас совсем не замечает.

  Варим с папой сами кашу
  И стираем брюки наши.
  И быть может, от тоски
  Где-то спрятались носки.

  В комнате уюта нет,
  Но капризничать не буду:
  Встану я на табурет –
  Перемою всю посуду...

  Чай по кружкам разливаем –
  Мы студентку понимаем.
  Ждём, ждём, очень ждём
  Мамин новенький диплом!

 
  ПРОДОЛЖЕНИЕ: (НА БУКВУ "З") http://stihi.ru/2021/01/20/8421