Два одиночества

Фаттахова Елена
Повстречались два одиночества,
Как будто всю жизнь что-то ждали.
Сквер холодный, пустынные улицы,
И искать, вроде бы не искали.

Взглядами пересеклись на секунду,
Улыбнулись друг другу нечаянно.
Второпях вдоль заснеженных улиц,
Растворились силуэты печально.

Не сбылось пустое пророчество,
Не сошлись в одночасье мирами.
Так и будут сердца одинокими,
Ведь искать, вроде бы не искали...