Степь

Анна Лымарь
Степь шумит на заре ковылями,
Чешет ветер седые вихры,
Облака в небесах вензелями
В синеве расстилают ;ковры.

Запылала земля васильками
Синь у неба на время забрав,
И летят лепестки мотыльками
Отцветающих, красочных трав.

Солнце вовсе уже раскраснелось,
Не жалеет палящих лучей.
Сжечь зелёное всё захотелось,
Пересохнет малышка-ручей.

Не успеют дожди, не успеют,
Остудить этот августа жар,
Мои степи совсем оскуднеют,
Только ветер поёт, как дутар