Я хочу в осень

Анна Лымарь
Я хочу, просто в осень, с дождями,
В поволоку туманов седых.
Где пылают рябины гвоздями,
Позолота на кленах резных.

Может глупо, по детски нелепо,
Зной сменить на щемящий покой,
Позабыть полотняное лето,
И смотреть на парок над рекой.

На макушки деревьев червлённых,
На алмазные капли росы,
На прохладу деньков обновленных,
Где порой затихают часы.

Почему стала осень дороже?
Своей тихой, но яркой красой,
Ведь, сама я на осень похожа,
С поутихшей с годами душой.