О Питере

Анна Лымарь
Облака, как пушистый свитер
Обнимали громады плеч,
Меня встретил дождями Питер
И каштаны мерцаньем свеч.

Аромат тихой, белой ночи
Расцветающих гроздью лип
И роса своим многоточьем
Опадала с скульптурных нимф.

А незрячее, где-то солнце
Задремавшее за Невой
Посылало свой луч в оконца
Во дворцы, где давно покой.

Заскрипело тихонько сердце,
Ностальгию, принёс закат.
Я богата сейчас, как герцог,
Мои чувства вовсю кричат.

Не забыта лихая юность,
Пролетевшая здесь, как миг
И скульптур вековая мудрость
Подарившая целый мир.

Пробежал холодок по коже,
Как бежит по Неве волна,
Этот город ни с чем не схожий
Воскресил меня, вновь, сполна.

Что осталось мне в этой жизни?
Только память, сквозь призму лет.
Да судьбы поворот капризный
Может к счастью мне даст билет.