родина

Анна Лымарь
Словно, большая, зелёная птица,
Выгнула крылья вдоль синих озёр.
Это Курская- родная станица,
Много веков украшает простор.

Там за околицей жёлтые нивы,
Тянутся лентами прямо в закат,
Гладит колосики ветер ленивый,
Трав медоносов стоит аромат.

Вечером звёзды яркими бусами,
Низко повиснут над степью моей.
Песней чарующей,пеньем искусным,
В роще зальется к утру соловей.

Сонные ивы зелёные росы
Тихо осыпят в ладони зари.
Нежною лаской лёгкие косы,
Томно,лениво коснутся земли