Стихи о спорте

Анатолий Бесшапкин 2
 
Ты любишь Фитнес, а я лыжи,
И кто из нас к Природе ближе?
Лечу на лыжах, снег хрустит,
Тебе же форма не велит.

Здесь воздух чист и свеж, не скрою,
К тебе же пыль идёт горою…
И ты гибка, как лань лесная,
А мне б дорожка запасная.

Вот пять кругов осилю вновь,
Чтоб закипела в сердце кровь.
Зато мой сон, так крепок, знаю,
За что и лыжи уважаю.

А, ты не спишь до 2-х  часов,
Всё ищешь сказки прежних снов.
А жизнь идёт и стрелки крутит,
Кто скорость знал, уже не шутит.

Давай прокатимся вдвоём,
И в гору лесенкой взойдём.
С горы летишь уже без страха,
Внизу ты свалишься, как плаха.

Давай не будем горевать,
На лыжи всем пора вставать.
И на гора, и в те долины,
А мне звонок. Привет от Нины.
20.01.21