Обернись, незнакомый прохожий

Ольга Гарина
Не о глупой же воле писать?
С ней давно и все, в общем, понятно.
Говорить нужно просто и внятно.
Вот и воля. И вся благодать.
Непонятно одно: как же так:
Запредельная бледная вьюга
Отрывает людей; друг от друга,
Заменяет «тепло» на «никак».
А ты тупо долдонишь, зовешь:
«Обернись, незнакомый; прохожий;»,
Но приходит другой, помоложе,
И творит свою милую ложь.
Снег становится ложью, окно,
Голый куст за забором невзрачным,
И на небе безоблачно-мрачном
Крутят среднее ретро-кино.
В этой странной, без правил, игре
Бог с ней, с волей, уж лучше неволя.
Твою дерзость заметили б, что ли,
Хрупкий след на большом пустыре...
20.01.2021