Снежное время

Каринэ Абаджян
Множатся зимние витражи -
Сколько же белого цвета!
Нам ведь с тобой повезло,скажи,
Слышать дыхание веток.

Странные шорохи по ночам-
Видишь, тоска и разлука
Хлопает каждого по плечам,
Чтобы продлиться без звука.

Стайка застенчивых снегирей
(Алое ярче на белом !)
Зябнет. "Фю-фить" - означает "грей",
Птичье семейство пропело.

Крыша прижалась к печной трубе-
Только хватило бы  жару!
Снежное  время зовёт к себе,
Выбелив все тротуары.



Увидеть зимой стайку необыкновенно нарядных птиц - большая удача.Во время пения снегирь протяжно ворчит себе под нос. Негромкое пение состоит в основном из коротких свистов "фить","фю" или "пить"часто слышится "пють".