Цветок

Алла Табукашвили
Цветок

На окраине леса, среди белых берёз,
Одинокий и старый возвышался утёс.
Из твёрдого рельефа надёжный он был,
Принесённый ветром, цветок приютил.

За трещинку каждую крепко цеплялся,
Подкидыш цветок не спеша разростался.
Расселину*скалы он собой заполнял,
Безжизненый утёс на глазах оживал.

В ложбинке скалистой роса собиралась,
По трещинкам струйкой она растекалась.
Цветочек прозрачной водою поила ,
И он разростался и внём была сила.

На окраине леса, среди белых берёз,
Одинокий рассыпался старый утёс.
За голые стены корнями хватался,
Каменоломка в природе цветок назывался.

Расселина*-трещина в скале,в горах.
*фото цветок Каменоломка.