Стужа

Александра Хорват
Та закроешь бесшумно дверь,
И город заполнит стужа.
Не скрипнет лестница теперь,
От твоих шагов слегка неуклюжих.

Нас поглотит город пустой,
Приобняв безмолвием спину.
Потеряемся мы с тобой
В темноте переходов длинных.

Мы давно, торопясь, молчим,
Не делясь ни одним секретом.
Ты не стал для меня чужим,
Но и ближе не стал за лето.

Мерзлой станет моя постель,
И безвкусным - бодрящий кофе.
По ночам горький вкус потерь
Не дает мне набрать твой номер.

Мне б теперь научиться жить:
Не оглядываясь с тоскою.
Ты учил меня жизнь любить,
Только жизнью была жизнь с тобою.

15.01.2021