библиотека домашняя

Владимир Нехаев
Библиотека домашняя ныне
Не в каждом доме в почете-
Многие книги читать забыли,
Мол,надо -вы в интернете найдете.

Многие книги
Читают в метро
В таком электронном виде,
Где текст запрятан
В планшет,
В нутро,
И бумажно оттуда
Не выйдет.

А для гурманов
  по-прежнему книга -
Важная часть культуры:
 читаешь и  будто героев видишь,
С автором рядом...
  Мигом,
За несколько постперестроечных
Лет
Книги ушли
Вдруг с полок.
И это довольно большой секрет,
Ведь путь книги был так долог!

Сижу вот в отпуске,
Перебираю
  книги на полках
Библиотеки.
Много отложенных
("Потом прочитаю!"),
И вот есть время на них,
В кои-то веки!

Но вижу,вижу и наблюдаю:
Книги по-прежнему
Выпускают,
Пишут и издают.
Значит,читателей книги найдут...

январь 2021
фото из интернета