Пернатый еврей-дервиш...

Лала Ша
У зоомагазина без названья,
Вдоль тропки каменной
В Земле обетованной
Жил попугай учёный без прозвания...
Его удел был - эпатировать людей,
А может созывать - не угадаешь
Азо хен вей - покуда не зеваешь-
Клиент морковки выдаст без затей...

Шалом! - и начинает попка красоваться:
Бить крыльями кричать: «Кукареку!»
Лишь иврит понимал и ну кривляться,
Мог клюнуть, без причины и ку-ку...

Евреи птичку выкупить желали,
Но продавец-мальчишка возражал:
«Вы о курортах, дальних странствиях мечтали?
И попугай дурманом грёз Вас всех очаровал!»

И гордо шёл к прилавку...
Лишь однажды,
Прохожий птице в хитрые глаза случайно заглянул
И в озорстве,
куда не смотрит каждый,
Взор грустный мудрого еврея промелькнул...
2020ЛалаШа@