Случайный поцелуй

Ладо Светозаръ
Скрипучие январские полозья,
Крещенская морозная пыльца,
Серьезный разговор о несерьезном -
Дорога без начала и конца.

Буланый, о гнедых давно забыли,
Старается — ему не в первый раз
Выискивать тропу в сугробах синих,
Придерживая время в нужный час.

Попутчица из наших, деревенских.
Приметные знакомые черты.
Такая не моргнет на слове дерзком
И запросто ухватит под узды.

Эх, милая с тобой бы женихаться.
Прости, и почему я не знаком...
И словно под заказ — толчок под настом
И мы летим из дровней кувырком.

Буланый расстарался, вот спасибо, -
Случайный ли, но сорван поцелуй.
А он стоит отмахиваясь гривой,
Кивает, дескать, паря, не балуй... 
 
Скрипучие январские полозья,
Смущение случайной визави,
Стеснительные белые березы
Теряются в заснеженной дали.