Дороти Паркер. Сути женщины

Аркадий Равикович
Dorothy Parker(1893 – 1967) On Being A Woman

Ну, почему, когда я в Риме не с тобой
Безумно так влечёт меня домой.
И если нахожусь в краю родном -
Душа в Италии, как будто там мой дом?

Ну, почему, с тобою, мой кумир,
Сияньем красок удивляет мир,
Но если от меня умчишься ты как дым,
Молить готова, чтобы снова стал моим?

С английского 20.01.21.

      On Being A Woman

Why is it, when I am in Rome,
I'd give an eye to be at home,
But when on native earth I be,
My soul is sick for Italy?

And why with you, my love, my lord,
Am I spectacularly bored,
Yet do you up and leave me - then
I scream to have you back again?