Исчезли с темя завитушки! Сон героя

Александр Сергеевич Евланников
             Замок холодный предрассветный
             Скрывает свет и блик икон...
             И только видит беззаветный...
             Герой какой-то странный сон...

       * * *
Исчезли с темя завитушки!
Бог перестал предвидеть крах...
И выросли внутри лягушки,
Стремящих душу в мутный мрак...

Он как Кощей, довольно бойкий...
Но возраст никуда не деть...
И вот Он ходит возле койки...
С желаньем спать и сны смотреть!

Проснувшись требует доклада...
"Как там Страна? Где мой доход?"...
Его касается прохлада...
Костлявой пятернёй берёт...

"Всё хорошо!"... шипит у уха...
"Пока ты спишь... доход весь твой" -
Но странно косится Старуха...
За шторы, где лежит герой...

Сталь наточила... Мерки сняты...
Прислуга жаждет свой кусок...
Всё то, что он набрал... куда-то
Уйдёт легко... Ведь близок срок...

Но Он встаёт... Главой сверкая...
Умыт, одет и сыт сполна...
И как всегда не понимая,
Ну что тут делает Она?

Шаг... шорох... Два... качнулись шторы...
Все прячут на полу глаза...
Жаль нет поддержки и опоры...
Хотя все "голосуют" ЗА!

На третий шаг уже нет силы...
Его куда-то волокут...
Поверьте, даже не косила!
"Свои" Его кончины ждут...

Отправят латы и доспехи...
В музейный мрак, где есть учёт...
Чтоб выставляли для потехи...
Его был предрешён уход...

Порвут портреты... Масть другая...
Весь прикуп будет разделён...
И смерть уйдёт к другим хромая...
"Друзьями" в Ад отправлен Он.

        * * *
         
               Герой проснулся красно Солнце
               Глядит в закрытое оконце...