Ленту алую я покупала, косу русую заплетала

Светлана Климашова Дерягина
                Вдохновеним послужило стихотворение Виктора Пашкова
                "Ты придёшь к обмелевшей заводи"
                http://stihi.ru/2015/11/14/4438


Ленту алую я покупала, косу русую заплетала,
Мне соловушки счастье напели, майским днём тебя повстречала.
Не молчала весна, надеждой в зоревые закаты манила,
От цветенья сиреней-черёмух опьянела я, всё позабыла.

На свиданье к тебе без оглядки по знакомой тропочке торной.
Сердце, словно у пташечки билось, а ведь раньше была непокорной.
Мне бы с чувствами разобраться. Покорил! Что мне ивы шептали?
Знать, улыбка, мой милый, пленила или руки, что так обнимали

Целовал, да ласкал умело. Не стесняясь, все тайны открыла.
Радость лунной дорожкой бежала, с камышами река говорила.
Расплелись, да запутались косы. Заискрилась роса, упала.
Своё счастье нашла? Потеряла? Бант атласный в косу вплетала.