Высотка...

Елена Панфилова 2
; Высотку отбили нежданным  броском.
; Но Ставка  не знала, что делать потом…
; Она  не ждала от них  этой победы…
; И гибли  в неравном бою наши деды.
; Обрушил на роту враг всю свою мощь.
; А рота  стояла, сердец не жалея.
; Все знали. Никто им не в силах помочь.
; Поддержит огнём лишь одна батарея…
; А враг думал полк  в наступлении с ним.
; И бросил к высотке пехоту и танки…
; И завтрашний день стал для роты незрим...
; И души погибших , как птицы подранки…
; Рванулись  сквозь дым и огонь к облакам.
; Но землю родную врагу не отдали.
; Почти что вся рота лежит теперь там.
; Но немцы высотку с той мощью не взяли….
;
; Слезинки  на землю  с дождём пополам….
; ЧТОБ ПОМНИЛИ!!! –весточку шлют они нам.