Сны

Андрей Сванов
Звезды во тьме искрятся,
ветра протяжный стон...
Я не люблю просыпаться -
если приснился сон.

Снова зима приснилась:
холодно на Земле,
ветер поет уныло,
заиндевевший лес...

Солнце повисло низко,
ноги в снегу скользят..
Ты где-то сзади, близко -
только смотреть нельзя.

Сосны под ветром гнутся
на ледяной горе.
Хочется обернуться...
Все-таки посмотрел:

Еле бредешь...Устала,
аж побелела вся...
Сердце до боли сжалось -
но подойти нельзя.
 
И - просыпаюсь сразу.
Звездная ночь... Темно...
Сон будоражит разум,
ветка стучит в окно...

Ветер - почти как летний -
стонет, волнует, будит...
Вдруг этот сон - последний?
Больше таких не будет?

Время стучит - часами,
ветка - стеклянный звон..
Я неподвижно замер -
запоминаю сон.

Льдинки в твоих ресницах -
просто с ума сойду...
Ты очень редко снишься -
несколько раз в году.

Вдруг стало жарко, душно -
прямо аж горячо:
это угол подушки -
или твое плечо??

Но в чудеса не верю
и не мечтаю обнять -
острое чувство потери
переполняет меня...

Звезды во тьме искрятся,
падают с высоты...
Я не хочу просыпаться -
если приснилась ты.